MIAM MIAM…patates

2s1smtk.gif

Gratin de patates douces
***************************

*

*
Ingrédients (4 personnes)

1 kg de patates douces, 3/4 de litre de lait, 1 pincée de muscade, 1 pointe de gingembre, 3 gousses d’ail, 3 oeufs, 100 g de fromage râpé, beurre, sel, poivre.

***
*

Préparation Épluchez les patates douces, les émincer finement.
Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.Ajoutez la muscade, l’ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 mn.
Déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré ; quand elles sont cuites.
Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
Cassez les oeufs, dans un saladier, et battez-les en omelette.
Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces.
Saupoudrezle tout de fromage rapé et faites cuire à four chaud 20 mn, thermostat 7.
Servir bien chaud, avec une présentation personnalisée.

*

BON APPÉTIT !

*

bonwee.gif

*



Laisser un commentaire

Gaullistes de Marseille |
Le gaulois fait des siennes |
DIA = A gauche toute |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mouvement des Autonomistes ...
| justiceetvaleurs
| actualité et infos décortiq...