Poulet Melloukhia

2s1smtk.gif   

POULET MELLLOUKIA

*********************
(recette égyptienne)

*

                                   
                     

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


- 1/2 kg de feuilles de Melloukhia séche
  (vous les trouverez chez les épiciers de produits égyptiens)
- 1 poulet fermier
- 3 verres de riz
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de beurre
- 4 gousses d’ail,  4 oignons blancs
- 1/4 verre de jus de citron, 1/2 verre de vinaigre
- du pain libanais grillé ou des croûtons de pain
- sel,  poivre.

*

Bien laver les feuilles de Melloukhia. 
     (Laisser reposer 30 mn dans l’eau.)
Faire dorer dans le beurre 1 oignon finement haché avec l’ail pilé et la coriandre.
Ajouter, dans la cocotte, le poulet, sel, poivre et le jus de citron. 
Cuire le poulet recouvert d’eau 30 mn, retirer le poulet.
Dans le bouillon ajouter la préparation à base de coriandre et la Melloukhia égouttée.
Cuire 10 à 15 mn à feu moyen.

*

Servir chaud 
le poulet avec du riz pilaf, des fragments de pain grillé et un bol dans lequel macèrent les oignons finement hachés et le vinaigre.

Chaque convive se sert dans une assiette creuse dans laquelle il dépose : le riz, le poulet émincé, le pain grillé, le tout arrosé de la sauce Melloukhia.
Terminer par quelques cuillerées de vinaigre.

bonwee.gif

 



Laisser un commentaire

Gaullistes de Marseille |
Le gaulois fait des siennes |
DIA = A gauche toute |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mouvement des Autonomistes ...
| justiceetvaleurs
| actualité et infos décortiq...