Tajine d’agneau Makfoul

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TAJINE D’AGNEAU MAKFOUL

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 Ingrédients pour 8 personnes

8 morceaux d’agneau
2 kg d’oignons, 1 tomate,  
1 cuillère à soupe de : persil haché + safran + sucre
1/2 cuillères à café de gingembre
1 cuillères à café de cannelle, 4 bâtons de cannelle
sel, poivre, 1 verre et demi d’huile.


Émincer les oignons.
Placer la viande dans une cocotte avec la moitié des oignons, 1/2 cuillères à café de sel, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à cannelle et les autres épices.
Mouiller avec 2 verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Retirer la viande de la cocotte (au bout 1h30 environ)
Jeter dans la sauce les oignons restant, la tomate pelé et concassée, le sucre et 1/2 cuillères à café de cannelle.
Faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents et caramélisés.
Remettre les morceaux de viande dans la sauce.
Enlever les bâtons de cannelle.
Dresser
dans un plat et servir bien chaud.

 

BON APPÉTIT !

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