PAPAYES en gratin-béchamel

2s1smtk.gif     PAPAYES en GRATIN-béchamel

                       *************************  

INGRÉDIENTS :

- 1 kg de papayes vertes, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail
- 1 cive, 1 branche de thym
- 40 g de chapelure, 40 g de gruyère râpé, 15 g de beurre frais
- 15 g de farine
- 15 cl de lait
- de la noix de muscade râpée, de l’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin.

PRÉPARATION


1. Faire quelques incisions dans la peau des papayes (vider leur lait). 
    Tremper dans l’eau 20 minutes, dans un saladier.

2. Éplucher les papayes, couper en deux, égrainer.
     Émincer finement, faire blanchir pendant 5 min. Égoutter.
3. Hacher :  cive-ail-branche de thym-l’oignon.
    Faire revenir le tout pendant 4 minutes dans une poêle.
4. Préchauffer votre four à 180°C.
    Mélanger le beurre frais avec farine-lait-noix de muscade râpée, saler-poivrer dans une poêle afin de préparer la sauce béchamel.
5. Incorporer la béchamel aux papayes.
    Verser votre préparation dans un plat allant au four.
    Saupoudrer de gruyère râpé, de chapelure et enfourner dans votre four préchauffé pendant 30 minutes.

6. Répartir le gratin de papayes dans 4 assiettes individuelles.
     Servir bien chaud.

bonwee.gif



Laisser un commentaire

Gaullistes de Marseille |
Le gaulois fait des siennes |
DIA = A gauche toute |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mouvement des Autonomistes ...
| justiceetvaleurs
| actualité et infos décortiq...