Coquilles St Jacques (Togo) 19 décembre
Coquilles Saint-Jacques à la togolaise
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Ingrédients (pour 4 personnes)
- 15 coquilles Saint-Jacques
- têtes de poisson (demander au poissonnier/déchets qu’il jette)
- 3 patates douces (peau jaunâtre ou blanchâtre)
- 1 gousse d’ail, 1 tomate, 1 échalote
- Huile d’olive, beurre
- 50 cl de Lait de coco, 1 gingembre
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Mettre dans une casserole la tête de poisson, la tomate, le gingembre, une gousse d’ail l’échalote et un peu d’eau ; porter à ébullition.
Mixer dès que c’est cuit, tamiser pour récupérer un bouillon sans miettes, portez à ébullition pour épaissir, éteindre le feu, ajouter le lait de coco et couvrir.
Peler les patates, couper grossièrement, faire bouillir…; écraser en ajoutant du lait dont la proportion variera selon vos goûts (purée épaisse ou fluide) et, une noisette de beurre, réserver au chaud.
Poêler les Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive 1mn de chaque coté ; pendant la cuisson des patates douces.
Dresser les Saint-Jacques dans une assiette, ajouter le bouillon et la purée à côté.
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Bon appétit !
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