Coquilles St Jacques (Togo)

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 Coquilles Saint-Jacques à la togolaise

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Ingrédients (pour 4 personnes)

- 15 coquilles Saint-Jacques
- têtes de poisson (demander au poissonnier/déchets qu’il jette)
-
3 patates douces (peau jaunâtre ou blanchâtre)
-
1 gousse d’ail, 1 tomate, 1 échalote
-
Huile d’olive, beurre
-
50 cl de Lait de coco, 1 gingembre

*****

Mettre dans une casserole la tête de poisson, la tomate, le gingembre, une gousse d’ail l’échalote et un peu d’eau ;  porter à ébullition.

Mixer dès que c’est cuit, tamiser pour récupérer un bouillon sans miettes, portez à ébullition pour épaissir, éteindre le feu, ajouter le lait de coco et couvrir.

Peler les patates, couper grossièrement, faire bouillir…; écraser en ajoutant du lait dont la proportion variera selon vos goûts (purée épaisse ou fluide) et, une noisette de beurre, réserver au chaud.

Poêler les Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive 1mn de chaque coté ; pendant la cuisson des patates douces.

Dresser les Saint-Jacques dans une assiette,  ajouter le bouillon et la purée à côté.

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Bon appétit !

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