MIAM-miam Couscous royal

Digne d’une
SAINT VALENTIN
votre amour n’est-il pas royal !?

*

0agifcouple.gif

*

COUSCOUS ROYAL


***
*

INGRÉDIENTS

1 kg de semoule fine pour couscous
5 merguez, 500 g de boeuf à braiser, 1kg d’agneau, 4 cuisses poulet
125 g de pois chiches, 400 g de navets, 3 oignons, 2 poivrons rouge
1 cuillère à café de ras el hanout
1 pincée de safran, sel poivre
150 g de beurre

*

0a401.jpg0a42.jpg0a44.jpg

*

PRÉPARATION

- Disposer dans une marmite : agneau en morceau, cuisses de poulet, merguez.

- Faire revenir avec 10 g de beurre, puis couvrir d’eau aux 3 quarts.
- Ajouter les légumes coupés en morceaux avec les épices, les pois chiches (trempant depuis la veille), le boeuf coupé en cubes.

Mettre à bouillir le tout à petit bouillon pendant 1h35.

Ensuite,
- disposer la semoule dans le panier supérieur
- laisser cuire.
- Verser la semoule cuite dans un récipient…la manier avec le beurre

Enfin,
- creuser un puits au centre de la semoule,
- ajouter les légumes 
- disposer  la viande autour
- servir  le bouillon à part.

*

BON APPÉTIT !

*
***
*

0abonwwekd.gif



2 commentaires

  1. naoko 22 février

    j’adore le couscous!

  2. boutiquebaby 31 mars

    Un plat traditionnel tellement bon.
    Merci de nous faire découvrir des recettes beaucoup moins connues.
    Bonne continuation
    BB

    Dernière publication sur Boutique Baby : Activités pour Pâques

Laisser un commentaire

Gaullistes de Marseille |
Le gaulois fait des siennes |
DIA = A gauche toute |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mouvement des Autonomistes ...
| justiceetvaleurs
| actualité et infos décortiq...