MIAM-miam Poissons-Mbongolo

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 INGRÉDIENTS
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6 poissons moyens
1/2 l d’huile de palme
3 oignons, 5 tomates, 3 gousses d’ail, 1 poivron, 1 poireau
1 piment, sel, eau
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Épices indigènes
2 mbongolo
(piment doux), 5 cm3 d’esese (piment vert), 1 bobimbi
4 à 5 pébé, 20 à 25 grains de Njansang, 15 grains de lobé
(poivre noir)
1 brin de Nikotimandjo
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- Écailler-vider les poissons, 
- Couper en morceaux de 5 cm, laver-laisser-tremper pendant 10 mn.

- Mettre dans une poêle une cuillère d’huile de palme, ajouter Njansang-pébé débarrassé de sa coque, frire pendant 5 mn.

- Brûler le Mbongolo légèrement, afin qu’il devienne un peu noir, ainsi que le bobimbi.
- Râper afin d’obtenir une poudre fine (3 c), casser-retirer les grains du Mbongolo. Oter la peau des esese.
- Ecraser les condiments dans le mixer.

- Écraser aussi tomates-ail-poivrons-persil-poireau-Nikotimandjo-piment et le lobé.

- Retirer les morceaux de poisson de l’eau, égoutter, verser les condiments écrasés, ajouter sel, tourner pour homogénéiser le mélange.

- Mettre de l’huile de palmedans une marmite faire  revenir les poissons, couvrir et laisser cuire 25mn.

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BON APPÉTIT

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