MIAM-miam Poulet/banane

0a7.gif

*

POULET à la BANANE

*
***
*

INGRÉDIENTS

12 cuisses de poulet
6 petites bananes mûres, jus de 2 citrons verts
3 jaunes d’oeufs frais, 90g de beurre
200ml de vin blanc, 200ml de bouillon de volaille
10g de safran en poudre, Sel et Poivre du Moulin

*

0a102.jpg0a52.jpg0a76.jpg

*

PRÉPARATION

- Faire fondre la moitié du beurre, y cuire les cuisses de poulet durant 15 minutes.
-
Retirer-les de la cocotte, ajouter le beurre restant.
- Peler les bananes, découper en rondelles, faire revenir pendant 3 minutes en remuant bien.
- Ajouter les cuisses de poulet.
-
Arroser avec vin blanc et bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 10 minutes ; puis encore 5 minutes à découvert.
-
Retirer les rondelles de bananes et les cuisses de poulet ; disposer sur un plat chaud.

- Fouetter la sauce obtenue avec les jaunes d’oeufs ; incorporer le jus des citrons verts non traités ainsi que le safran en poudre.
- Saler-poivrer selon votre convenance ; fouetter fermement jusqu’à épaississement de la sauce.
- Napper les cuisses de poulet et les rondelles de bananes avec la sauce obtenue ; répartir dans 6 assiettes individuelles.

A déguster bien chaud


BON APPÉTIT !

*

0a223.jpg0a281.jpg0a223.jpg

*

0abonwwekd.gif



Laisser un commentaire

Gaullistes de Marseille |
Le gaulois fait des siennes |
DIA = A gauche toute |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mouvement des Autonomistes ...
| justiceetvaleurs
| actualité et infos décortiq...