MIAM-miam…Tajine magrets/poires

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TAJINE de MAGRETS de CANARD aux POIRES

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INGRÉDIENTS

4 magrets de canard 
4 poires Williams, 2 oignons rouges frais
65ml de fleur d’oranger, 10g de sucre de cassonade
10g de Ras-El-Hanout en poudre, 65g de graines de sésame
Sel et Poivre du Moulin

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PRÉPARATION

Retirer la graisse des magrets,  faire 3 entailles sur la peau  ; saler-poivrer généreusement.
- Cuire
(grande cocotte) les magrets pendant 3 minutes de chaque côté.
- Découper en grosses tranches, réserver les magrets au chaud ; réserver les sucs au fond de la cocotte.
- Éplucher les poires, couper en deux
(sens de la longueur) ; épépiner couper en morceaux.
- Peler/hacher finement les oignons rouges.
Verser le sucre de cassonade et le ras-el-hanout dans la cocotte ; ajouter les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Incorporer les tranches de magrets, verser un peu d’eau et incorporer les poires.
Arroser d’eau de fleur d’oranger, couvrir la cocotte et laisser mijoter 10mn en remuant à la cuiller en bois.
Griller les graines de sésame à sec dans une poêle pour les dorer.
Verser les quartiers de poires et tranches de magret dans un plat tajine, ajouter la sauce et les graines de sésame grillées ; finir la cuisson.
- Servir très chaud en présentant le plat ou sur 4 assiettes individuelles
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BON APPÉTIT !

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1 commentaire

  1. chantalflury 2 mai

    Appétissant ton tajine ! En général, j’en prépare un tous les quinze jours.
    Bonne journée et bises.
    Chantal-Claire.
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    *
    Bon dimanche Chantal :)
    et cueillette de muguet en forêt de Chaville ?
    Sabasavana

    Dernière publication sur Amour, Beauté, Désir : L'exilé.

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