MIAM-miam…Tajine magrets/poires 24 avril
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TAJINE de MAGRETS de CANARD aux POIRES
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INGRÉDIENTS
4 magrets de canard
4 poires Williams, 2 oignons rouges frais
65ml de fleur d’oranger, 10g de sucre de cassonade
10g de Ras-El-Hanout en poudre, 65g de graines de sésame
Sel et Poivre du Moulin
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PRÉPARATION
- Retirer la graisse des magrets, faire 3 entailles sur la peau ; saler-poivrer généreusement.
- Cuire(grande cocotte) les magrets pendant 3 minutes de chaque côté.
- Découper en grosses tranches, réserver les magrets au chaud ; réserver les sucs au fond de la cocotte.
- Éplucher les poires, couper en deux (sens de la longueur) ; épépiner couper en morceaux.
- Peler/hacher finement les oignons rouges.
- Verser le sucre de cassonade et le ras-el-hanout dans la cocotte ; ajouter les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils blondissent.
- Incorporer les tranches de magrets, verser un peu d’eau et incorporer les poires.
- Arroser d’eau de fleur d’oranger, couvrir la cocotte et laisser mijoter 10mn en remuant à la cuiller en bois.
- Griller les graines de sésame à sec dans une poêle pour les dorer.
- Verser les quartiers de poires et tranches de magret dans un plat tajine, ajouter la sauce et les graines de sésame grillées ; finir la cuisson.
- Servir très chaud en présentant le plat ou sur 4 assiettes individuelles.
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BON APPÉTIT !
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cc
chantalflury 2 mai
Appétissant ton tajine ! En général, j’en prépare un tous les quinze jours.
Bonne journée et bises.
Chantal-Claire.
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Bon dimanche Chantal
et cueillette de muguet en forêt de Chaville ?
Sabasavana
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