MIAM-miam Kagoula

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KAGOULA

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INGRÉDIENTS

3 gros oeufs de 70 g chacun
210 g de sucre
210 g de beurre
210 g de chocolat noir
sel

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PRÉPARATION

- Casser le chocolat, ajouter 4 c-à-s d’eau laisser fondre au bain-marie.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
In
corporer le beurre au chocolat fondu ; mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien.
Retirer la casserole du bain-marie, la poser sur feu doux.
- Continuer de tourner en incorporant petit à petit le sucre.
- Retirer du feu.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Mélanger à la pâte en soulevant celle-ci.
- Mettre rond de papier sulfurisé (ou d’aluminium) dans un moule à manquer.
- Beurrer le moule, y verser la pâte.
- Déposer au milieu du four préchauffé à 150°c
.
Laisser le four entrouvert (coincer la porte du four avec une cuillère de bois). Faire cuire pendant 2 h 15 mn.
Enfoncer, la croûte sur le dessus (au bout de 1 h environ) dans la pâte avec le dos d’une cuillère sans sortir le gâteau du four. (opération à faire 2/3 fois).
-
Démouler le gâteau sur un plat et remettre à four doux 90 °C pour finir de sécher pendant 20 mn.
- Laisser refroidir et servir avec une crème anglaise à la vanille.

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Bien entendu vous pouvez personnaliser votre gâteau
par la forme du moule
par la décoration du dessus
 par un glaçage

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BON APPÉTIT !

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